Житомир

Владислав Дмитриев Доктор
Я бываю тихим
И бываю грозным,
Я уеду в Тихвин
Или даже в Грозный,
А когда мне горько,
Свет не нужен ближний,
Я уеду в Горький,
Тот, который Нижний.

То бываю хмурым,
То горяч как варвар,
Я уеду в Муром
Или, может, в Нарву,
Хоть туда пробиться
Нынче стало сложно,
Там теперь граница
И стоит таможня.

Если в доме сыро,
А на сердце гадко,
Я уеду в Киров,
Тот, который Вятка.
А когда нет мочи
Или сел на мель я,
Вместо пляжей Сочи
Я уеду в Ельню.

Я прошёл немало
И пора б остаться,
Но зовут вокзалы
Незнакомых станций,
И покуда, братцы,
Я ещё не помер,
Мне не надо Франций,
Я хочу в Житомир.