Прощание у пропасти

Александра Кук
Мы в пустоте, и пропасть между нами,
не пересечь ее, не протянуть руки.
Один лишь день я разделила с Вами,
теперь настал черед для скорби и тоски.
Забудьте все, стремитесь ввысь, к зениту,
Вам подобают крылья и порыв.
Ведите свой корабль, подобный монолиту
суровый капитан, о прошлом позабыв.
Меня уносит прочь, теперь я просто точка,
как слабая звезда, чей свет тусклей других,
испугана, больна, бессильна, одиночка...
И мерзнут в черноте остатки слез моих.