Пишу стихи...

Мила Новак
Пишу стихи. Мой пульс из многоточий...
Какой просвет? - Кругом сплошная мгла!
Пишу всю ночь, а утром пары строчек
Ну, хоть убей - припомнить не смогла!

Лишь пара слов финал моей работы,
Тяжёлый груз из невесомых снов...
Но я всегда веду свои отсчёты
От пары тех заглавных, Вещих Слов!

И каждый стих, как бой, что мною прожит,-
В нём гнев и боль, и чаянья мечты!
В нём нужные слова душа уложит
Мозаикой на белые листы!

Сложу пласты исписанной бумаги.
Теперь мне все печали - нипочём!
В моей душе победно реют флаги
И мантия победы - за плечом!