Из этой глины мои предки

Елена Танева
"Из этой глины мои предки –

Дед, прадед были гончары"

(1994 г.)


"И оживала снова глина
В его натруженных руках,

И оживает вновь былина

В моих пророческих стихах!

И снова рядом с мамой, с дедом

Как в детстве солнечном моем!

И всех землян кормлю обедом,

И все Заздравную поем."

(07.03.2002)