Кто-то теряет, кто-то находит...

Елена Танева
***
         — «Кто-то теряет, кто-то находит...»
    Я потеряла опять кошелёк.
    Вновь без панамы, опять не по моде...
    Молча глотаю горячий урок.
    Грустно и больно. И всё же улыбка
    Просится, просится — не удержать!..
    Радость — печаль... О, как в мире всё зыбко!
    Надо об этом строку написать!
    Что же имеем? — пустая котомка,
    Время до края, перо и тетрадь.
    Плакать? Смеяться? Ругаться? Что толку?!.
    Что остаётся? Наверно, — писать!..