В море, в небе

Уника Хомо Магнетикум
Как в море лодочки живут?
Туда-сюда плывут, плывут.
То вниз волна, то вверх волна,
Вот лодочка волной полна.

И рыба бьет по дну хвостом,
А девочка гребет веслом.

И постепенно шторм стихает,
Заря над морем восстает,
Сияет солнце, градус шпарит
И лодочка идет на взлет

Летит под облаком как фея,
Сияя снежной красотой,
И рыба плавниками режет
Воздушный слой.

А девочка сидит-не плачет,
Душа ее полна мечтой:
Краюшка-дом-собор-постеля;
И кто-то рядышком живой.

-------

На печке мимо чухал Емельян,
и дымом лодочку обдал,
и погрустнела рыба-дева,
и тоже спать пошла.