Я - символизм!

Сквиррел Элис
Мой дивный мир. Ничто его не греет.
И маятник бесшумно движет круг.
А то, что ждет и то, что тихо дремлет
Внимает пенью сладострастья мук.

Я этой песнью мягко и невольно
Размножу строки и взобью слова,
Чтоб каждый мог увидеть то, что можно
Узнать сквозь миг, познать, что есть мечта.

И если только разобьются руки
Сквозь черный ветер прочности чернил,
Я крикну вновь, что все мои заслуги,
Мои стремленья – все, что я любил.

Мои стихи – вот вся моя надежда.
В них разум солнца, непокорность льда.
Я лед держу, чтоб только было легче
Мне различать, что боль не слепота.

И каждый день и каждая минута
Мой дивный мир разносит в царстве снов.
Я весь из грез, я  вовсе не отсюда
Я - символизм без ветрености слов!