По кругу

Олеся Перцева
Мы бегаем неистово по кругу.
17…   29…  35…
Отчаянно мы врём себе, друг другу,
Что жизнь свою стремимся поменять,

Что впереди, вон там, за поворотом,
Начнется жизни Истинной виток,
Что там за поворотом ждет нас кто-то,
Кто так же неприлично одинок.

Но каждый раз сбивает с ног подсечка –
В спирали жизни сорвана резьба -
Вновь бегают по кругу человечки
И прячут от отчаянья глаза.

Мы словно цирковые чудо-пони,
Что тянут в балагане боль души,
На нас по моде перья и попоны,
Нам вслед с восторгом смотрят малыши…

Мы бегаем по кругу… Безразлично
Теряем жизнь, любимых и себя.
И в этой глупой скачке по привычке
Мы тоже потерялись: ты и я…