Отцвели цветы на бегонии

Леопольд Шафранский
* * *

Отцвели цветы на бегонии.
Ты со мною – всё неохотнее.

Ты со мною – всё неуступчивей.
И колоды карт – вот он! – туз червей.

Карта красная – не козырная.
Ах, куда твои глазки зыркают?

Напоказ – кому твои ценности?
Не навстречу ль он взглядом целится?

Ты уже не та. Да и он – не я.
Был огонь, а нынче – агония.