Ёлки-палки. 27-19

Владимир Смирнов-Зырин
Уже с утра сегодня ели.
Все шубы белые надели.
Стоят так важно, еле-еле.
Ну а мороз им - нипочём.
А вереница всех прохожих,
На ёлки вовсе не похожих,
Таких смешных и краснокожих
Летит вприпрыжку и бегом.

Случайно был в той самой массе.
Ах, да - учусь я в третьем классе.
И у меня весь день в запасе,
Бери хоть лыжи, хоть коньки...
И развлекайся до обеда,
Зови в компанию соседа,
Играй в хоккей, кричи: "Победа!"
И три ушибы-синяки.

Ну а под вечер, еле-еле
Я добираюсь до постели.
Ах, игры, мне так надоели.
Я вспомнил ели перед сном...
Они стоят в снегу по-пояс,
Ни чем почти не беспокоясь,
Как стражи, стужи и покоя.
И только снег блестит кругом...