Ничегонеделанье

Александр Поленов
Ничегонеделанье
Чуть ли не неделю –
Словно обалдение –
В доме, как в постели…
Ничегонеделанье,
Славное занятие –
Мысли осовелые
Бродят без поддатия!
Ничегонеделанье –
Остроощущение:
Белое, несмелое
Вдруг стихотворение.
Или новой песни
Ритм и звуки, пение –
До чего ж полезно
Ничегонеделанье!