Я тебе нашепчу...

Валентина Аллик
Я тебе нашепчу что-то лунное,
Чуть январское, трепетно-синее...
Чуть неясное, снежно-бесшумное,
Абрис взгляда, подёрнутый инеем.
Зимний свет, вышивающий таинства,
Плеск каналов уснувшей Венеции,
В белом сквере фонарь с тенью аиста,
Бьющий крыльями света... Нашепчутся
Сети снов, а вне снов - вознесения
К звёздным вьюгам, сулящим открытия,
С ароматом хурмы воскресения,
В темноте встречи рук по наитию,
Утончённость узоров желания,
Серебристость тропы в неизвестное
Без минут, без границ, без названия –
Чуть метельное, чуть небесное...
Я тебе нашепчу что-то лунное -
Улыбнётся Большая Медведица...
Чуть нелепое, чуть безумное,
Только, знаешь, скорей бы нам встретиться...