Златой слезы слепящий свет

Чермак
Легче перышка был парус,
даль отыскивал не зря.
Там где ждет зачем-то ярость,
свои песни не тая.

Не тая что только ими,
мы искупим свою честь
забывая в муках имя,
что по небу нам не счесть.

И на то не дав ответа
промелькнет по волнам тень,
вся израненная светом,
словно звездная плетень.

Тихим шепотом мне скажет:
"нет волны сильней меня...
И ничто уже не свяжет
наших линий в дымке дня".