Потеря перспективы

Андрей Александрович Ларионов
Нет перспективы
Не слышно мотива
Нет перспективы
Хоть волком вой
Помнишь, в деревне, крестьяне косили
Было красиво
Счастье выразить – силой какой?
Благословенными были закаты
Благоуханными – ароматы
Нет перспективы
Нет перспективы
Прямо хоть в омут дурной головой...

Город мой белый
Город родной
Первопрестольный
Первопреступный
Клятвоотступный
Новопреставленный
Город мой мёртвый
Всегда со мной

Вот я на Волхонке –
безумные гонки!
Вот я на Варварке –
такие запарки!
Теперь осторожненько –
домой, на Остоженку

Нет перспективы
Нет перспективы
Всюду шок
Баба на паперти – рябая и сивая
деньги просила
Кидаю в шапку тугой кошелёк

Город мой бедный
Золотом вычеканен
Ссыплется золото – только тронь
Девочка бледная
с типовым личиком:
«Угостите спичкой?»
Половая вонь

Нет перспективы
Хоть режь, хоть плачь
Нет перспективы
Ни в хвост, ни в гриву
Вижу, заносит топор с игривой
мерзкой гримасой пьяный палач...