Глаза печали...

Татьяна Розина
Глаза печали...Их бездонный карий блик
Мелькает эхом в Ваших – тёплых и весёлых,
Как лёгкой грусти всплеск, тревоги робкий всполох,
К таким глазам мир серо-праздный не привык. 

Глаза уюта и домашнего тепла,
Глаза волнений, и, лишь изредка, обиды,
Их тайны Вам и на «чуть-чуть» не приоткрыты,
О чём в душе я сожалею...и весьма.

Глаза иронии и искренней мечты,
Под веером ресниц в цвет «шоколадный кофе»,
С защитою из хрупких, близоруких стёкол,
Чтоб «Вы» далёкое вернулось близким «Ты».

Глаза наивности, лукавства и тоски,
Глаза с морщинками из веточек прищура,
Они темнеют в тон погоды «дождь и хмуро»
Искрятся солнцем от рифмованной строки.

Не вспомнят в радость их и в празднества часы,
Их звёзды в Вашем сердце тихо опадают,
Их в суете-сует невольно забывают,
...Но ждут их взгляда сквозь хрусталь ночной слезы.