Пробуждение

Вячеслав Николаевич Зырянов
Волшебные грёзы Земли
Живут в изумрудной дали.
Здесь тихо журчит ручеёк –
Чарующей сказки исток.

Гармония. Тишь и покой.
И шепчется небо с Землёй...
Орфей легендарный воскрес –
Играет на Лире небес.

Луна с серебристой косой
Купается в речке лесной,
Прекрасна в своей наготе,
И тянется шлейф по воде.

И сонмы космических грёз
По тоненьким лучикам звёзд
Спускаются, тихо звеня,
На землю из царства огня...

...Под утро чудак-ветерок
Потрогал на ветке листок. –
И тот встрепенулся в ответ,
Шепнул оживлённо: «Привет!»

Тут шелест раздался вокруг –
Стал друга приветствовать друг.
И лес в одночасье ожил!
Лишь дремлет всё дуб-старожил.

Воспряв из глубокого сна,
Слегка покачнулась сосна.
Махнула ей лапою ель.
А всюду уж слышится трель!..

На розовых крыльях паря,
Над лесом зависла заря.
Окрасился утренний лес
В преддверии новых чудес!



( 10-11 ноября 2005 г. )

/Отредактировано 12-13 января 2010 г./