В осеннем лесу

Вячеслав Николаевич Зырянов
Я в дивный лес вхожу и, затаив дыханье,
Под сенью крон ветвистых радостно бреду.
Природа делится своим очарованьем
И шаг за шагом вводит в сказку, в красоту.

И пташка малая с берёзки златовласой
С душой о чём-то переливчато поёт.
И ручеёк лесной, мой спутник звонкогласый,
С весёлой песней в чащу за собой зовёт.

Вокруг в воздушном танце листья хороводят,
И златоогненным ковром мой устлан путь.
Иду… и кажется, что рядом сказки бродят,
И словно в детство помогают заглянуть.



( 23/26 сентября 2006 г. )

/Отредактировано: 23 февраля 2012 г./