В ожидании зимы

Вячеслав Николаевич Зырянов
Осенний лес ещё таит очарованье,
Но только нет уже такой красы, как прежде.
И вся природа замирает в ожиданьи:
Придёт зима – и снова в белые одежды
Нарядит землю – покрывалом серебристым,
Таким сияющим, таким великолепным! –
В алмазных блёстках, ослепительно искристым, –
И станет всё вокруг немножечко волшебным...

Красив и сказочен зимою мир природы,
Её прихода ждём как радостного чуда,
Когда откроются все створки небосвода
И хлопья снежные посыпятся оттуда.



( 20 октября 2006 г. )

/Отредактировано 13 января 2010 г./