Портрет

Валерий Гринцов
Лучина тлела,
Разгоняя мглу.
Кусочек мела
В руки я беру.
Дыханье спёрло,
Видно, час настал:
Клинок у горла
Держит кардинал.
А мне милее
Куртизанки нет,
Глаз не жалея,
Я пишу портрет.
Мерцают блики
В замке на стене,
И слышно крики -
Рать спешит ко мне…

Фото из Интернета.