Дыхание

Татьяна Лустина
А снег летел сегодня вверх и вверх,
и я, снежинок почитая братство,
немедленно пыталась оторваться
от белого узора на канве -
густом плетеньи улиц и дворов,
заснеженных и пухлых, как подушки,
деревьев, обогретых по макушки
снегами, будто мягкостью миров, -
и заново, и  снова, и опять
так сладко погружаться с головою
в беззвучие мелодий, и живою
снежинкой улыбаться и порхать.