Ворвался дьявол в церковь...

Евгений Пешко
Ворвался дьявол в церковь,
Иконы в пепел превротил,
Не защитил их и священник,
Каких молитв не произносил.

Взывая к богу, слёзно клялся,
Не слышал бог его молитв!
А дьявол змеем извивался,
Шипел его двойной язык.

Священник долго упирался,
Молитвы богу россылал,
Но бог молчал. Священник здался,
С крестом в руке священник умирал!

Понял он, уж что было поздно,
Молитву к богу посылать,
Всю жизнь хранил свои иконы,
А надо было - веру защищать.