Эмили Дикинсон - Гроб - маленький участочек

Виктор Постников
943

Гроб – маленький участочек,
Но им владеет тот,
Кто Гражданином Рая
Себя давно зовёт

Могила – маленький простор,
Но больше, чем звезда,
И все моря и города,
И дальние края

Твой маленький участочек,
Где ты и Бог  - вдвоём,
И не нужны тебе друзья,
И глупый окоём.


*  *  *
A coffin is a small domain