Сегодня сказка посетила...

Таисия Тая
Сегодня сказка посетила
Мой сонный одинокий дом.
Тихонько, поступью котенка,
Но что-то изменилось в нем.


Вдруг стало ветрено, тоскливо
И поедом заела грусть.
Из зеркала глядит пытливо
Читая мысли наизусть.


Сгустились тучи, вечереет
Понять пытаюсь и боюсь.
Так что же мне так сердце греет?
Если шагну, то разобьюсь?


Волненье, страх, души метанье
Сдержать не в силах кандалы.
День удлиняет ожиданье
Где жизнь - подножие скалы.


Поверить сложно, словно в чудо,
Но чувствую – теплеет кровь.
Она приходит ниоткуда,
А имя сказки той – ЛЮБОВЬ!