Цезарь

Татьяна Вл Демина
Шестнадцать лет - прекрасный возраст,
Безумно хочется любви,
И я прошу гадалку слёзно:
"Мне имя мужа назови!"
Цыганка карты брать не стала.
Сметя колоду со стола,
Взяла за руку, для начала,
Кофейной гущи принесла.
Вскочила, в левый угол плюнув,
В глаза глядела... Наконец,
Сказала мне, девчонке юной:
"Да, вижу счастье двух сердец!
Не стану я таить в секрете -
Судьбу читаю на лице:
Нескоро суженого встретишь...
Зовётся он на букву "Ц".

Гадалку быстро я забыла,
И только пару раз в году,
Вздыхая, думала уныло:
"Да где ж я Цезаря найду?"

***
Давно я замужем за Мишкой,
Веду семейные дела.
Гадалка, подлая врунишка,
Меня, дурынду, провела.
Ведь каждый раз на те же грабли
Мы наступаем - вот народ!
Не знает муж мой, Мишка Цаплин,
Узнает - точно засмеёт.