Я олигархов не люблю

Анатолий Зайцев
               


 
Корнет актёрок не любил
в рязановской балладе.
Шампань « Клико» из горла пил,
чтоб Ржевскому нагадить.

Я ж олигархов ни на дух!
Почти как коммунистов,
от них наживы личной дух
смердит в делах нечистых.

Никто из них как Генри Форд
не сделал своё дело,
Но каждый как индюшка горд,
что смог украсть умело.

Все олигархи как один
в одной учились школе.
Все при Советской власти, блин,
комсорги в комсомоле.

Девиз их прост как дважды два:
«Безвластье не прохлопай!
Вперёд циничная братва,
хватай и ртом и жопой!»

Неправдой нажито добро.
Внезапное богатство
как бес ударило в ребро
и превратилось в ****ство.

Я олигархов не люблю,
они мне неприятны.
Хоть о сидельце не скорблю,
но всё же непонятно,

чем насолить так Миша смог,
властям, в себя уверов?
За что один мотает срок?
Чем лучше Аликперов?

Я в олигархи – ни, ни, ни!
В беде народ не брошу,
хоть я не меньше, чем они
люблю в кармане гроши.