Рождение нового дня

Алла Чоловенко
 Спешу прикоснуться к чуду! Отдыхая у моря, пропустить это событие невозможно. Светает... Спешу с морю --- видеть, запомнить и увезти с собой память этого мгновения - Рождение Нового Дня!
  Море, необыкновенно спокойное, теплое, притихшее в ожидании. Горизонт, где море сливается с небом, едва различим...То ли небо окунулось в море, то ли море дотянулось и слилось с небом!  В какое-то мгновение  горизонт слегка розовеет, а затем  становиться оранжевым. Пробиваются первые лучи Солнца!
  И меняет своей цвет горизонт.  Он уже огненно--розовый и эта  палитра касается поверхности моря. Первые лучи Солнца, а затем и само светило появляются стремительно и ослепляют своей яркостью и величием!  Море, его поверхность воды в миг становятся  солнечным  отражением! Солнечная дорожка - это непередаваемое чувство восторга, глядя на которую перехватывает дыхание! Сверкая, ослепляя, она переливается серебром - зовет и манит к себе!
  Но только короткое время нам даровано видеть эту солнечную дорожку, а дальше все в миг переполняется Солнечным светом, и Светило плывет по небу- большое, яркое, величавое!               
    Так я, переполненная чувством восторга, наблюдаю за Рождением Нового Дня!
  А Солнце поднимается выше и выше, чтобы дарить нам свой свет, тепло  и жизнь. Оно согревает, ласкает, обжигает...               
   Море сверкает и искрится, принимает его ласку.
День, Новый День  вступает в свои права. Пусть ничто не омрачит его.
  Он отмечен особой Божьей милостью - восходом Солнца!