Глаза не раз тонувшие во лжи

Катя Андриенко
Глаза не раз тонувшие во лжи
Не понаслышке знают слово «пропасть»,
Надежд, воздушных замков миражи-
Тупая боль в душе, во взгляде  робость.

Печальный опыт камни собирать:
Порханье рук – удел «бескрылой птицы»
За что-нибудь (лишь бы не волку в пасть)
А им бы хоть за что-то зацепиться…

А разница лишь в том, что я свой страх
За озорной улыбкой, шуткой прячу,
Ты взглядом весь в Британских островах,
И к ним еще Америка в придачу.

Кота в мешке напрасный труд искать:
По мне прошлась все та же вражья рать.