провинциальная девочка

Эльф Мактуб
Пиши со мной. Запахи 14 летней давности заминированные в моей голове активно взрываются, убивая туманное вчера и вечера. Раздирая ящички и тумбочки, вываливая, слащавое, отрочество и запах ночных деревьев стоящих возле фонарей. Акации – Сирени гроздями неспелого зеленого винограда, свисающего из окон   соседнего дома, где жила семья пельменей и Рыжая Надька родственница деда Мазая со смрадными котами и таким же шиньоном на голове, напоминает мне о плавке олова на поляне с местной детворой и оперировании кишечно-желудочного у ящериц. Это все равно, что газеты…в них столько правды и завернутой соленой рыбы, в детстве кажущейся еще более правдивой и честной, Ей доверяли  - клали на стол к варенному картофелю. Живущие без электричества соседи с верху, отличались от тех, остальных что пили, несмешной фамилией – Талкушкины.  Гараска, Пицичка и Глухая напротив,  жили со светом, но без дверей, что делало их жизнь  серьезнее и трагичнее в моих  детских глазах, а в глазищах приезжающей милиции было все по-другому. Им всем было противно вместе, чувствовалось что они не соседи друг другу, думаю проблема именно в этом, я знаю, потому что ездила с ними в лифту. Наклоняясь к моему лицу, они все время выпытывали как у меня дела, вызывая во мне рвотный рефлекс от специфического запаха – хронического алкоголизма в антисанитарных условиях. Я со всех сил улыбалась, и махала головой. Они понимали по своему, доставая из кармана  конфетку-закуску, и протягивали мне ее, в надежде попасть в рай, если он есть. Но по всей видимости его не было, по крайней мере у меня в городе. Когда на моей лестничной площадке умер, от передозировки,  наркоман, я вспомнила про парк Горького в Москве, и эти чудесные аттракционы, вот о чем должен мечтать настоящий алкоголик, или о мыслях, потому что плачь женщины над трупом у меня за дверью, заставлял задуматься весь вздрогнувший дом, материнский плач хуже чем учебная серена, стоящая в соседнем дворе для профилактики умерших жильцов. А ведь скоро новый год, надо же написать письмо дед морозу про мои желания пока он не умер, как отец моей одноклассницы, которая теперь ходит в одной и той же юбке уже 2 год. «Дедушка Мороз, если ты еще не умер, вышли мне балконную, деревянную  раму и нормальный замок с глазком, эти соседские дети, поплевывали все мало-мальски покрашенные двери. И не забудь лысую, голую куклу, что бы было меньше работы».