Сожги, сожги мои стихи!

Сакаледа
Сожги, сожги мои стихи!
Ты  им ,  несчастный не поверил,
Их строчкам ты захлопнул двери,
Как будто в дом пришли враги.

      О, если б  знал в каком огне
      Они в душе моей горели,
      Как стыли на лихой метели,
      И прорастали как во мне  !

То, что ты принял за пустяк,
За развлеченье глупой дамы,
Меня плитой тяжёлой давит
И не кончается никак.

        В одном ты прав :  мне нелегко
        Отбросить долг,  сменив на чувства.
        В душе твоей  ко мне так пусто!
        Так  бесконечно далеко ...

Как непроста вся наша жизнь!
И я тебя не упрекаю
В том,что в ответ ты не пылаешь :
Сожги, забудь и не казнись !