вслушанная

Елена Родичева
что я без тебя? –
не скрученный жгутом ветер, пропасть, не прерванная ступенями…
не впавший в озноб жар. музыка, не вслушанная жабрами древних рыб….
впадина-озеро-веретено. вдох глубокой воды между прочтениями
на высушенных жилах листьев  - ядра освобождения.   небо меняет изгиб –
что я вижу  - диагональ  квадрата желаний режет дно на куски бесконечной
дрожащей линии прикосновений моих губ о твою ладонь.
что я без тебя? – движение синей бездны  острому краю навстречу…
но зеркало тает и льётся ближе к тени, отбрасывающей огонь…