Что ж не спокойно мне, Россия...

Рахель Ошмянская
Вот  голуби ко мне слетаются воркуя,

Oни свивают гнёзда под моим окном 

Им там тепло, уютно и спокойно,

Что ж не спокойно мне

И хочется лететь
 
За тридевять земель.                               



Витебск, 1978.