Граница

Виктор Стадников
Смотрю туда, где речка Деркул
Впадает в Северский Донец:
Клюет лениво, окунь мелкий-
Ухой не хочет быть, шельмец!

Здесь постоянно я рыбачу
С крутого берега страны,
Где очутилась наша дача
И все вокруг теперь паны.

На даче домик деревянный.
Одноэтажный: три на три,
Стоит,как островок Буяна,
С моей царевною внутри.

Пропитан воздух разнотравьем...
Хмелеешь, сделав лишь глоток...
С порога дома утром ранним,
Взгляни на северо-восток.

Там над рекою из-за леса
Луч золотой будить спешит.
Он как петух, слетев с насеста,
Кукареку!.. своё кричит.

Границу странную нарушив,
Привет от братьев россиян,
Тебе теплом согреет душу,
И запоешь, хоть и не пьян!


Фото из личного альбома.