Александриада

Александр Гаканов
Посвящается внуку моему АЛЕКСАНДРУ...
и всем АЛЕКСАНДРАМ!!!!!!!!!!!!

Виват, Александрам – защитникам смелым!
Какое созвездие личностей!
Есть имена, слава, чьих за пределы
Вселенской идёт безграничности!

Нас – войско огромно! Наш вождь Ярославич!
И Македонский со знаменем в первых…
Слагали поэмы Пушкин и Галич,
Дюма и Куприн писали шедевры!

Блок, Солженицын, ОдОевский, Герцен,
Вертинский, Колчак, Бородин…
Чем больше фамилий, тем трепетней сердце,
Тем более память рисует картин…

Михайлов, Демьяненко, Градский и Жаров,
Абдулов, Калягин, Ширвиндт, Буйнов,
Грин, Бенуа, Масляков, Домогаров,
Гаканов… не скромно?... А что? Я таков!

Надёжны, покладисты, но щепетильны,
Доверчивы – всё же обид не забудут…
Добры и, конечно, любвеобильны…
Нежны и приветливы с дамами будут!

Да! Все Александры в ряду «посвящённых»:
Так было, так будет, так есть!
Святых Александров в святцах церковных,
Вы только представьте – аж, двадцать шесть!
 
СанькИ, ШУрки, Сашки – потерпит гордыня,
Растём и становимся ГРАНДАМИ!
Расправит нам плечи священное имя –
Встаём в один ряд с АЛЕКСАНДРАМИ!

Иллюстрация: икона Святого Великого Благоверного Князя Александра Невского