Девичье

Елена Горбач
Хочется красного вина в тяжелом стакане,
поговорить с кем-нибудь о Мандельштаме,
привкуса любви на губах, кружевных манжет
и  чтобы всегда только «да», и никогда - «нет».


Хочется танцевать на террасе кафешантана
и лису серебристую уронить с плеча,
кончиками пальцев ощутить гладкость каштана
и ласково улыбнуться, в неверности улича.


Хочется быть взбалмошной  и упрямой,
завернуть в фантики от конфет
все обиды, горести и все раны,
и предложить каждому как изысканнейший десерт.


Я хочу быть мировым океаном,
в жилах моих теплый струится Гольфстрим.
Я хочу верить всему, даже обману,
если обманешь ты, буду счастлива им.


Всякий, кому воздала, не обвинит: «Мало»,
ни из одной чаши капли не пролила.
Лишь к одному знала дорогу храму,
кроме любви нет для меня алтаря.