Жизнь как ручей, но чаще река

Сергей Дятлов
Жизнь как ручей, но чаще река.
Течёт средь камней из далека.

В ней много порогов, а так же преград,
есть тихая заводь и есть водопад.
 
Вот илистый берег и водоворот.
Бывают провалы, бывает и брод.
 
Можно в ней плыть, а можно тонуть,
грести против ветра и на дно за нырнуть.
 
А так же о камни поранится в кровь
или плескаясь поверить в любовь.
 
В ней кто-то грустит, под плакучей ивой.
Она может стать серой, а может красивой.
 
В ней водятся часто, пустые слова,
вдоль берега может расти крапива.
 
Обидел если кто, успей простить.
Быстрое течение, можно и не дожить.
 
Но всё же не стоит, боятся реку,
пусть в ней встречаются козни, обман.
Ведь каждому суждено человеку,
пройдя по ней, попасть в океан.