Печальному Путнику к старому Новому Году

Teacher
Рецензия на «Непрошеные гости» (Печальный Путник)
http://stihi.ru/2009/12/14/4204

Ну, вот звала, подруга? Я припёрся!
Привык всё понимать, как говорят...
Слегка поосмотрелся, пообтёрся,-
Так что, собирай на стол мне всё подряд!
Я где-то в глубине сам понимаю-
звала из вежливости (мол, не приползёт...)
А, я тут - весь! И, кстати, плюшки к чаю
люблю, особенно, под старый Новый Год!))
И где винцо? И рюмочки с каёмкой?
В них, правда, лучше смотрится коньяк...
Но я не привередлив! Помни только,
что сельдь под шубой, я зову фаршмак!
Ты не тушуйся - знаю, что другое...
Но слово-то знакомое, поди...
И я по дружбе от тебя не скрою,
то,что гвоздём в башке моей сидит.
Вот, - помнишь? Булка - 25 копеек,
плетёнкой в жизни прежней той звалась...
Она зовётся хАлой у евреев.
По-правильному, в общем-то, -халА!
А сколко мы в субботники пахали!
Теперь про это и не говорят...
Зато, как в назидание,- узнали:
суббота - исковерканный Шаббат!
Да, только ли суббота... В самом деле!
О чём хлопочем?! Все мы - мелкий фарш!
Народы наши столько претерпели
под мясорубок разудалый марш...
Теперь глядим на пройденные вехи:
на войны, ссылки, зоны, лагеря...
Что видим?! Европейские успехи!
А значит фаршем были мы не зря...