В ритме

Полина Губерт
бегом по лестницам,
                винтом,
по винтовой считать ступени,
спешить взглянуть назад -
схватить украдкой
углом зрачка уголок губ,
и снова вниз по винтовой,
                бегом,
случайно обгоняя тени.
бежать наружу, в снег,
ловить без варежек, руками,
пока не тает,
              пока не стаял
                на ветру
                стоять под снегом
и по губам расплавить снег,
целуя.
...в поцелуе
застыть на ту секунду,
достаточную для того,
чтоб в следующей
любить сильней. секунда
замерла
сошло на нет движение воды и льда,
нет бликов под водой в каналах,
есть тени на лице,
есть блики тёмных облаков,
есть воздух, плотный - ощущать.
его вдохнуть, его потрогать, есть ты.
тобой - дышать.
и жить вот так,
затишьем перед бурей,
                не дышать,
чтобы затем вдохнуть весь мир.
быть только в этом ритме,
танцевать,
летать от севера до юга.
и не менять,
не изменять,
нет,
             ничего.
кроме жизней друг друга.