Каналья

Елена Горбач
Вошла торжественно, как пассакалья,
под взглядом раскрошились зеркала.
Так я и знала! Снова ты, каналья -
любовь, кого-то там приволокла.
А ты спросила, надо ли мне это -
сворачивая шею, дном кювета
ещё одну заканчивать игру?
Печёнкою вживаться в чехарду
твоих несвоевременных вторжений,
твоих всегда бездарных воплощений,
а если я на этот раз умру?
Но не от горя, от смертельной скуки,
не выстирав белья, не отутюжив брюки...
А ты опять командовать парадом?
               НЕ НАДО