Лелея глупую мечту

Антон Спицкий
По тонкой корке льда
твоей души
неловкими шагами
Я двигался вперед, и иногда
Меня охватывало пламя.
Я замирал, стараясь не спешить.
А между нами
Таяла вода.
И я тонул в ней,
Растворяясь без следа.
Хватая воздух ртом,
Я снова погружался в глубину
Твоих бездонных глаз.
И много долгих дней,
Растянутых в года,
Все оставляя напотом,
Лелеял в сердце глупую мечту:
Пусть не сейчас,
А может быть когда
Я стану посмелей,
И ты оценишь красоту
Не ярких красок,
А того, что скрыто за холстом.
Без громких фраз
Без обещаний «навсегда»,
Любить тебя одну,
Без белых голубей,
Я подарю тебе все волшебство известных миру сказок.