Всё уходит

Бубякина Надежда
            ***
Ты говоришь, что всё проходит; проходит время на часах,
Пройдут недели, дни и годы, пройдут и чувства мимо нас.
Ты говоришь, всё в наших силах,заставить снова полюбить,
Зажечь огонь в глазах и сердце. Мы можем судьбы изменить.
Ты говоришь, что изменилась, теперь другою стала я.
А я такая, как и прежде, но я люблю лишь не тебя.
Ты, наклонившись, словно шепчешь, мне говоришь:
«Я люблю,
Вернись, мы будем вместе, слышишь? Ответь, прошу, я очень жду».

Ты смотришь нежно с тайной грустью, в глазах моих ища ответ;
Они как окна в мои чувства, и в них давно один ответ.
Ты руку взял и поднёс к сердцу, и, еле вымолвил:
«Стучит, -
Когда ты рядом, оно бьется, когда уйдёшь – вновь замолчит.
Я не могу быть твоим другом, и знать – с тобой сейчас другой.
Но я желаю тебе счастья, пусть даже если не со мной.
Хочу, чтоб ты лишь улыбалась, печали знать ты не должна.
А твой любимый пусть узнает, что такая ты одна.
Наверно жизнь так странно шутит; любила ты, а теперь я.
А то, что было – Бог свидетель, - я получил за всё сполна.
Теперь я понял, что был глупым, не смог я счастье разглядеть,
Я потерял родную душу, и тебя мог упустить.
И правду пишут в старых книгах, - за ошибки наши платим мы.
Я так хочу вернуть то время и сказать тебе – прости».

Потом лишь сжал сильнее руку и посмотрел в мои глаза.
"Смогу я пережить разлуку. Я, Милый, больше не твоя".