Птичья перекличка

Шаламов Андрей Владимирович

Холодами деревья простужены,
И трещат на студёном ветру,
Их зима заморозила стужами,
Не поймут все они, что к чему.

Просто в зимнем лесу оживление
Ветви дружно тотчас зашумят,
Прокатилась волна пробуждения,
Ветер сбросит последний наряд

Редких листьев и ягод рябины,
Он посеет, в сугробов снега,
Что раскинулись, будто перины,
В заповедном лесу у борка.

А потом их найдут свиристели,
И синички весёлые тут,
Было тихо, вдруг птицы запели,
На пирушку в лесу попадут.

Разлетится в лесу щебетанье,
Звонких птичьих трелей голосов,
Громких соек и галок кричанье,
Переуханье совьих басов.

Началась птичьих стай перекличка,
Зазвучал переливчатый хор,
И старается каждая птичка
Завести про весну разговор.