Театр теней

Ольга Токий
Вся жизнь - театр... театр теней...
Феерия великого обмана.
И как на белом полотне - на ней -
Мы - тени... блеклые... туманные.

В привычных жестах замираем снова
В бесцветном черно-белом окружении.
Не видим глаз... не говорим ни слова...
Шаг... поворот... еще одно движение -
Проекцией на белом полотне.
Так плоско и немногогранно,
А те кто там - за полотном... извне...
Лишь тени видят... блекло и туманно...