В дальнем лесе...

Ваш Игорь
В дальнем лесе,ближе к морю,
За высокою горою
Живут леший и лешиха
В доме сплетенном из лыка.

Там живут и три лешонка:
Рыжик, Кеша и Матрёнка.
Каждый день, разков по десять,
Чудесят и куролесят.

Рыжик - тощий и ушастый,
Кеша - толстый и мордастый.
У весёленькой Матрёнки
Как два блюдечка глазёнки.

После дождичка в четверг,
На сухую пятницу
Рыжик ухо почесал,
Кеша свою задницу.
А Матрёнка хохотнула
И глазёнками моргнула.

Рыжик сьел кусочек мыла-
Пузыри пошли с ушей,
Кеша слопал с дыркой бублик
И две баночки гвоздей.
А Матрёнка слезла с печки-
Проглотила две дощечки.

Рассмеялася лешиха,
Пробурчала что-то тихо.
Папа-леший громко взвыл,
Из кадушки чай налил.
Вместе с чаем из кадушки
На пол прыгнули лягушки.

В дальнем лесе, ближе к морю,
За высокою горой,
Живут леший и лешиха
Со своею детворой.