Параллели душ

Андрей Бессонов
*Repost*


В мире бесчинства, страданий и боли.
В мире порока и скорби по небу.
Шел человек, презирающий долю...
Долю людскую, шагая по тверди.

В мире порока, бесчинства, страданий.
В мире отступников, проклятых верой.
Девушка шла, закаленна боями,
С вербой в руке, подгоняема ветром.

И сотни раз мать-судьба их сводила.
И сотни раз, опустивши устало,
Длани и головы, шли они мимо...
Мимо друг-друга, не видя начала.

А по пятам, темнота, смерть и холод.
Все что вокруг - оболочки людские.
Что на уме? - сон, коитус, да голод.
"Славная жизнь" что приводит к могиле.

Две параллели, из множества схожих,
Две половины, из мира единых.
Как занесло их, в сей мир, непохожих...
Как им сойтись на пути, воедино?

Верю, когда нибудь встретятся души.
Губы, с улыбкой, прошепчут устало:
"Где ты была? Я надежду утратил..."
"Где же ты был? Я так долго искала..."


------
(Автор фото - panasyuk *http://www.foto.md/en/photo/5070*)