Корпорации принцев Датских в совокупности

Елена Горбач
Я искала стихи даже там, где их быть не должно.
Где среда, как от танков, от ямбов себя защищала.
Я опорам не верила, предпочитала   провалы –
приласкаться всем телом плашмя о надежное дно.

Я искала всегда то, что вечно меняя лицо,
только кажется, брезжится, только мерещится, снится
и как ведьма на шабаш несется – неслась за страницей,
начинала  легко, чтоб потом надорваться концом.

Как охотник по следу идет, так за словом я шла
и по дебрям словарным свои расcтавляла капканы
на себя на саму, чтоб по-честному, чтоб без обмана -
интонация чище, когда перебита нога.

Я, возможно, грешна перед тем, что звала матерьялом
 и чем выше он сортом, тем больший размах у греха.
Все же лучшее я находила под одеялом,
когда контур ваяла мой тёплая чья-то рука.