Последний Рим

Арбитр Изящества
Великого Рима, гремящая слава,
Слепа и презрима душою ислама,
Расходятся корни имперского древа,
Экспансии Рима не видно предела.

Богатого Рима фальшивые боги,
В горнилах разврата возводят чертоги,
Ласкающим звоном дождя золотого,
Сквозит сатаны горделивое слово.

Нечистого Рима лукавые козни,
Сплетают веревку волокнами розни,
Раскованы узы народного братства,
Пылает пожар в очаге святотатства!

Жестокого Рима стальные объятья,
В крови остывает земля наших братьев,
Смирилось с неволей, перечить не смея,
Рабов поколенье в стенах Колизея.

Веками обильно истоптана совесть,
Последнего Рима дописана повесть,
Среди вакханалий и мнимого рая,
Их призрачный мир в одночасье…
Растает.

(2005)