Розовый мир

Александр Аве
Красная роза в белом саду,
Черная роза сверкает в аду…
Алая роза - здесь души пустыни,
Белая роза на пике Вершины.

Серая роза - на грани Отчаянья…
Роза Любви, по реке уплывает,
К сердцу чьему-нибудь верно пристанет,
Райскую нежность подарит не Чаяно…

Красная роза грустит Аромат,
Запахи белой проникнули в сад,
Желтая роза печалит темницу,
Синяя роза порхает как птица…

И под ногами души лепестки:
Осень, наверно, – опали они...
Томным топазом крестились колонны,
Роза-заря открывалась нам лонно…

Лунная роза лимоном молила,
В море сакральное всё уходила.
Роза-Бордо, - отклик вспухнувшей страсти....
Всё поглотило морское ненастье.

А по-утру, на чужих островах,
Роза-лиана набухла, как страсть...
Райские птицы вокруг увивались,
К стеблю ее плотно телом вжимались...

Только смертельная эта игра:
Иглы отравлены, - сон до утра...
Чёрная роза поникла бутоном, -
Шепчет не слышное плачущим стоном.