В синие лужи весны

Левша Ру
* * *

В синие лужи весны
Вечер
Мечет
Ль – ди – ны.
Пьяный прохожий
Лезет в тонкости,
Глазами гложет
ДО кости.
Вином перегружен,
Стоит царя небесного олухом.
"Кто вам нужен?"
Воздух дрожит, вопрос – всполохом,
Как будто он лапищей в душу тычет:
"Ты что глядишь осуждающе?
Я пью на свои наличные,
Или на деньги товарищей."
Пялит фонарь глаз оловянный,
На мостовой
Нас двое –
Моя тень и я – пьяный...