К М. Х

Стародубцева Наталья
Когда я сдохну, выпьешь за меня?
Не смейся - "все мы будем там однажды".
Мне просто кажется сейчас ужасно важным,
Чтоб кто-то вспомнил молча, не виня.

Хочу, чтоб кроме прочей биомассы...
Хочу, чтобы хоть кто-нибудь живой
Из-за меня напился тишиной
Без "как же так" и жалостной гримасы.

Не поленись уж: сделай эту малость -
Я повторюсь: все будем на "том свете"...
И можешь затянуться сигаретой:
Хотя бы той, что от меня осталась.

Стихотворение сложилось как довесок к рассказу "Очень свободное размышление о вредных привычках" http://proza.ru/2009/10/23/959