Штрихи

Платон Ллив
Ждать на лестнице шаги
Столько раз
Столько телефонных звонков
Столько длинных смс
Пару фраз

До лета всего-то осталось

И эта чёртова зима завизжит и заноет
В маразм
Впадая
Весной на глазах
Зеленея и тая
Умрёт
По моему приказу
Потому что так достал
Гололёд

И уже совсем без мазы

Реализм корчится
В объятиях луж
Просится в тепло, на ужин
На словах и в мыслях - сплошная чушь
И он здесь никому не нужен
Здесь обогреватель и голова
Распухающая от запаха немытой посуды
Закрытые на замки дома
В которые так просто не войдёшь погреться
Осунувшись, натянув капюшон
Как скорлупу

Неизвестно за кем строем
Такие образы, а как иначе
Мне ведь тоже не в кайф без героя
Это и усталость и нетерпение
И череда желаний

Забиваю всем вокруг головы
В поиске оправданий
Своих ошибок

Я обещаю, я поменяюсь
Стану более гибок
Начну адекватно реагировать
Отращу волосы
Блажь нужно будет купировать
Как хвост
В общем подожди
И не перебегай через двойные полосы
Хотя это всего лишь штрихи